Appuyer sur entrer pour lancer la recherche

Politique de données personnelles

Pour le site techniloire, il est nécessaire de nous communiquer plusieurs informations. Certaines informations sont des données personnelles. Techniloire présente dans ce document comment cette donnée personnelle sera traitée. Avant de découvrir les produits et services de Techniloire, l’internaute est invité à prendre connaissance de ces règles et à les accepter.

Qui est le responsable de ce traitement de données personnelles ?

Le responsable du traitement est l’association INTERLOIRE , l’Interprofession des vins du Val de Loire, dont le siège se situe 62 rue Blaise Pascal à Tours

Qui est son représentant ?

INTERLOIRE  est représentée par Monsieur Lionel Gosseaume en qualité de Président.

Est-ce que INTERLOIRE  a désigné un Délégué à la Protection des Données ? (Également nommé « DPO »)

NON

Quelles sont les données personnelles collectées par INTERLOIRE  pour l’inscription à la newsletter ?

adresse mail et profil (viticulteur, négociant, technicien, autres)

 

 

 

Quelles sont les données personnelles collectées par INTERLOIRE  pour demander un compte membre ?

 

 

 

Nom, Prénom, Société, Adresse postale de la société, mail, numéro de téléphone, numéro client INTERLOIRE, type d’activité (opérateur, technicien, recherche & Expérimentation, enseignant, Administration).

En effet peut-être membre Techniloire les opérateurs affiliés à InterLoire, les techniciens des structures de recherche et développement de la zone InterLoire, les permanents des organismes de filière  ainsi que les enseignants et les formateurs exerçant dans cette même zone.

Quelles sont les données personnelles collectées par INTERLOIRE  pour une demande de contact ?

Nom, Prénom, mail et métier (vigneron, négocient, enseignant-chercheur, formateur, expérimentateur, conseiller, étudiant,…..)

Que se passe-t-il si ces données ne sont pas communiquées ?

Il n’y a pas d’inscription à la newsletter ni d’accès à l’espace membre ni de réponse à la demande de contact

Que fait INTERLOIRE  avec ces données ?

INTERLOIRE les intègre dans sa liste emailing d’envoi de la newsletter ou dans sa base de personnes ayant un accès membre lorsqu’il s’agit d’une demande de compte

A qui INTERLOIRE  communique-t-elle les données personnelles ?

  • Ses salariés, intérimaires, associés dans le cadre et en fonction de leurs missions pour le service technique d’INTERLOIRE  qui gère le site Techniloire
  • L’hébergeur du site internet Actevolis
  • Le prestataire de maintenance du site l’Agence Limpide

Pendant combien de temps les données personnelles sont-elles conservées ?

Jusqu’à ce que la personne change de coordonnées, ne fasse plus partie de nos interlocuteurs (changement de métier, de région,…) ou en demande la suppression. Et ce à partir de l’inscription à la newsletter ou de la demande de création de compte

Est-ce que les données personnelles sont transférées hors de l’Union Européenne ?

Non

Est-ce que les données font l’objet de décision individuelle automatisée ?

Non

Quel est le fondement de cette collecte ?

La collecte de ces données personnelles est fondée sur le consentement de la personne concernée

Qu’advient-il de vos données personnelles après votre décès ?

Dès que le responsable de traitement a connaissance du décès d’une personne dont les données personnelles ont été collectées et à défaut d’instructions contraires de sa part, le responsable s’engage à supprimer ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale. Dans ces derniers cas, seules les données strictement nécessaires à ces finalités seront conservées et uniquement pour ces finalités à l’exclusion de tout autre usage.

Si la personne concernée le souhaite, elle peut indiquer au responsable du traitement si elle souhaite ou non, après son décès, que ses données personnelles soient communiquées à un tiers qu'elle désigne. Elle peut communiquer cette information au responsable à cette adresse : INTERLOIRE  62, rue Blaise Pascal – CS 61921 37019 TOURS Cedex 1

Il est rappelé que chacun peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 85 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

 

Et vos droits ?


Chaque personne dispose, dans les conditions et limites de la réglementation :

  • Du droit d’accéder à ses données personnelles
  • Du droit de faire corriger ses données personnelles
  • Du droit de demander la portabilité de ses données personnelles
  • Du droit de demander la suppression de ses données personnelles
  • Du droit de retirer son consentement lorsque la collecte est fondée sur un consentement
  • Du droit de demander une limitation des traitements de ses données personnelles effectués par INTERLOIRE  
  • Du droit de s’opposer aux traitements de ses données personnelles

 

Chaque personne peut exercer ses droits en s’adressant à :

  • Le responsable de traitement : INTERLOIRE
  • Adresse : 62, rue Blaise Pascal – CS 61921 37019 TOURS Cedex 1  
  • Email : techniloire@vinvaldeloire.fr

 

Chaque personne dispose également de la possibilité de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés - 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris - Téléphone : +33 (0)1 53 73 22 22) pour formuler une réclamation.

 

Version en vigueur au 17 juin 2021.

Inscrivez-vous à notre newsletter